西乡塘区总工会开展健康体检活动
来源:西乡塘区总工会   作者:韦冰    浏览:次    发表时间:2019-09-26 12:06:09
摘要:8月24日、25日,西乡塘区总工会组织辖区困难职工、环卫工人分批次在西乡塘区环卫站进行免费健康体检,此次参加体检的共有300人,其中困难职工24人。

   8月24日、25日,西乡塘区总工会组织辖区困难职工、环卫工人分批次在西乡塘区环卫站进行免费健康体检,此次参加体检的共有300人,其中困难职工24人。依托广西职工保障互助协会为环卫工人提供免费健康体检已经是工会关爱农民工的一项常态化的工作,根据在档困难职工中因病致贫成为最大致困因的情况,今年西乡塘区总工会将困难职工也列为了免费体检的对象,让困难职工掌握自己的健康状态,做到有病早预防、早治疗。困难职工免费体检也是实现困难职工分类帮扶,多元化帮扶的举措之一。

活动现场.jpg

  此次体检活动受到困难职工和环卫工人的一致好评,其中一位困难职工赞叹说:自己本身经济条件不好,虽然知道定期体检很重要,但是总是舍不得花这笔钱,现在工会能组织免费体检,这真是太好了!通过这次体检活动,不仅唤起职工(农民工)朋友对自身健康的关注,提高了疾病预防的意识,也体现了工会“娘家”对工会会员无微不至的关爱,增强了职工(农民工)入会的归属感。


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐