西乡塘区总工会“送清凉”活动得到城区政府四大班子领导的关心支持
来源:西乡塘区总工会   作者:韦冰    浏览:次    发表时间:2019-07-23 16:16:33
摘要:为切实维护农民工的合法权益,保障农民工的职业安全与身心健康,做好农民工防暑度夏工作。7月18日上午,西乡塘区总工会慰问组在西乡塘区政协副主席、总工会主席李桃的带领下深入华润水泥(南宁)有限公司开展送清凉暨农民工高温防护专项检查活动。

   为切实维护农民工的合法权益,保障农民工的职业安全与身心健康,做好农民工防暑度夏工作。7月18日上午,西乡塘区总工会慰问组在西乡塘区政协副主席、总工会主席李桃的带领下深入华润水泥(南宁)有限公司开展送清凉暨农民工高温防护专项检查活动。

2.JPG

  此次活动得到城区政府四大班子领导的关心支持,西乡塘区人大常委会主任周少剑,西乡塘区人大常委会副主任韦居宁,西乡塘区委常委、政府副区长梁成红等领导均到场参加了慰问活动,并亲手给农民工代表送上王老吉凉茶和毛巾等防暑降温用品,在炎炎夏日把党和政府的关怀送到职工心坎上。

4.JPG

  慰问组一行来到企业生产现场,详细了解他们的劳动条件和防暑降温措施,对他们辛勤付出劳动表示衷心感谢,并叮嘱他们要增强自我保护意识,在高温作业时,一定要注意防暑降温,注意安全,保重身体。活动中,慰问组还给在场的一线职工宣传了扫黑除恶、禁毒防艾、安全生产等相关知识,让一线职工健康、卫生、安全度夏。

5..JPG

  据悉,2019年送清凉活动西乡塘区总工会共筹措资金3.47万元,将为839名一线职工(农民工)发放王老吉凉茶等防暑降温慰问品。接下来,西乡塘区总工会还将深入城区各企事业单位开展安全生产大检查活动,防范各类安全事故发生。


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐