良庆区总工会召开工会组织会员实名制以及企事业单位厂务公开、民主管理工作推进会_良庆区总工会_县(区)工会-365亚洲最新线路网址


良庆区总工会召开工会组织会员实名制以及企事业单位厂务公开、民主管理工作推进会
来源:?良庆区总工会   作者:邓远幸    浏览:次    发表时间:2020-11-16 10:42:32
摘要:11月6日上午,城区总工会召开专题工作推进会议,进一步对工会组织和会员实名制工作以及厂务公开、民主管理工作进行布置推进。

   11月6日上午,城区总工会召开专题工作推进会议,进一步对工会组织和会员实名制工作以及厂务公开、民主管理工作进行布置推进。

图片1.jpg

  城区总工会常务副主席何年雄在会上要求:一是要思想认识再提高。随着工会组织、工作和服务覆盖向新经济、新产业、新业态延伸发展,工会组织和会员实名制管理是夯实基层基础的重要抓手,要发挥党工共建优势,有力推进工作落实。二是要集中精力抓落实。按照市总工会工作要求,建立工会组建责任制,层层压实责任、明确目标,切实增强抓好基层工会组织建设的责任感和紧迫感,结合下城特点和职工需求,保质保量完成工会组织和会员实名制工作任务。三是完善机制重长效。坚持城区企事业单位厂务公开民主管理工作机制,探索具有特色的民主管理模式,建立健全职工代表大会制度,完善职工诉求表达机制、利益协调机制、矛盾调处机制和权益保障机制,切实保障职工的民主权利,促进企业健康发展。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐