横县总工会关于开展2020年在岗农民工技能提升培训工作_横县总工会_县(区)工会-365亚洲最新线路网址


横县总工会关于开展2020年在岗农民工技能提升培训工作
来源:横县总工会   作者:林佳佳    浏览:次    发表时间:2020-09-01 11:51:27
摘要:为切实帮助我县困难劳动力提升劳动技能水准,提高可支配收入水平,保障稳岗就业,促进我县经济高质量发展,维护社会稳定。横县总工会根据上级工作部署,于8月21日在横县职业教育中心开展在岗农民工技能培训。

   为切实帮助我县困难劳动力提升劳动技能水准,提高可支配收入水平,保障稳岗就业,促进我县经济高质量发展,维护社会稳定。横县总工会根据上级工作部署,于8月21日在横县职业教育中心开展在岗农民工技能培训。

f152628fe4a26ab1d55430bff87119f.jpg

  此次培训旨在紧扣落实强首府战略的总目标,致力于“六保”“六稳”工作任务,建立健全以训稳岗工作机制,充分发挥工会大学校的作用,推动职业技能培训社会化、终身化,保障社会长治久安。

  培训内容主要有技能培训(符合农民工需求的业务技能知识)、创业培训(国际劳工组织创业培训标准教材内容)、家政服务员(包括家庭服务、月嫂、育婴员、护理、清洁保洁等)。培训对象是年满18周岁至60周岁,并与企业签订有半年以上劳动合同的在岗农民工。

5c4c6ab0e44b70d4f3c55a93406f884.jpg

  据悉,此次培训共吸引了200人参加,培训经费达16万元。开展在岗农民工技能培训既是提高工会服务质量、提升技能水平、强化职工队伍素质建设、促进交流合作的重要途径,更是服务大局、围绕中心、构建和谐劳动关系的重要载体。今后,横县总工会将一以贯之深化职工技能培训,以培育一支高质量人才队伍为工会工作的出发点和落脚点,以充分发挥职工群众干事创业的积极性、主动性、创造性为着力点,为建设美丽幸福新横县提供人才支撑。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐