《与压力共舞》——南宁三职校开展教师专题心理健康培训讲座
来源:南宁三职校   作者:夏波 吴娜娜    浏览:次    发表时间:2022-05-20 11:57:12
摘要:为减轻教师工作心理压力,提升职业幸福感。5月17日下午,南宁三职校邀请心理专家彭双迎博士,给全校教师开展《与压力共舞》心理健康教育专题讲座。

  为减轻教师工作心理压力,提升职业幸福感。5月17日下午,南宁三职校邀请心理专家彭双迎博士,给全校教师开展《与压力共舞》心理健康教育专题讲座。

  彭双迎博士根据我校教职工“工作现状与压力调查问卷”数据,有针对性的从压力的概念、人类共有的压力源、教师压力产生的原因及如何进行压力管理等方面进行深入浅出阐述,讲座既有理论高度的指导性又有干货满满的实操性,还教给老师们很多解压的锦囊妙招,例如学会倾诉、学会放下、学会说不、量力而行、学会满足等等,并建议老师们通过练习养生八段锦、金刚功等强健身体。

  最后,林才丰副校长对本次讲座进行总结讲话,他认为教师有工作压力是一种常态,只有学会压力管理,管控好情绪,保持积极阳光的心态面对工作与生活,才能感受到教师职业的幸福,有幸福感的老师才能培养出有幸福感的学生。

  讲座在给老师心理减压的同时,老师们充分认识到了学校落实心理健康教育 “三制三线”系列活动工作的重要性和紧迫性。 

林才丰副校长总结发言

 

彭双迎博士讲课


最新推荐

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

邹震到南宁开展工会改革任务落实情况督查调研

12月16日至18日,全国总工会书记处书记人选、党组成员邹震率全国总工会督查调研组到广西,实地督查调…[详细]

点击排行

近期推荐