南宁轨道交通集团运营分公司蒋超鹉荣获2019年全国“最美公交司机”称号_基层工会_县区及基层工会动态-365亚洲最新线路网址


南宁轨道交通集团运营分公司蒋超鹉荣获2019年全国“最美公交司机”称号
来源:?南宁轨道交通集团运营分公司   作者:潘立恩 冯斯媛 蒋超鹉    浏览:次    发表时间:2020-11-16 11:22:44
摘要:近日,由交通运输部、中华全国总工会联合主办的2019年“最美公交司机”先进事迹报告会在雷锋的故乡长沙望城举行。报告会公布100名“最美公交司机”及“十大最美公交司机”,南宁轨道交通集团有限责任公司运营分公司蒋超鹉入选2019年全国“最美公交司机”。

   近日,由交通运输部、中华全国总工会联合主办的2019年“最美公交司机”先进事迹报告会在雷锋的故乡长沙望城举行。报告会公布100名“最美公交司机”及“十大最美公交司机”,南宁轨道交通集团有限责任公司运营分公司蒋超鹉入选2019年全国“最美公交司机”。

1.png

  2008年8月,蒋超鹉作为广州地铁订单班学员进入广州地铁公司任电客车司机;2015年8月,作为广西人的蒋超鹉回到家乡,加入南宁地铁1号线运营分公司乘务队伍,担任第一批南宁地铁乘务客车队队长。在1号线筹备初期,蒋超鹉作为乘务司机调试组负责人,以实干加勤奋的拼搏精神,在1号线运营行车安全骨干力量中起到了不可替代的作用。

2.jpg

  面对确保南宁地铁1号线2016年“6·28”东段开通、“12·28”全线开通的“军令状”下,他身先士卒,一头扎进了工地里,用脚一尺一尺“丈量”,发现、消除施工带来的各种安全隐患,这些安全隐患均在1号线东段开通前彻底整改,为南宁地铁1号线高水平、高质量、高标准开通作出自己的贡献。

  作为共产党员,蒋超鹉时刻牢记初心使命,发挥党员先锋模范作用,在不断总结经验、探索创新工作方法的基础上,先后为广州地铁和南宁地铁培养出150多名优秀的地铁乘务司机、60多名班组管理骨干人员。

3.jpg

  在新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,他积极参与一线疫情防控工作,承担起分中心值班保障任务,疫情初期主动给分中心购买非接触式红外体温计,严格落实好乘务人员班前体温检测登记,认真做好员工去向逐一排查工作等,以“劳模精神”践行着自己的承诺,保障地铁运营安全平稳。

  蒋超鹉,一个奋战在轨道交通一线的员工,他用坚持不懈的奉献精神,靠着对城市轨道事业执着的追求,以实现轨道交通事业安全运营为使命,在本职岗位上发光发热、无私奉献,使轨道交通安全运营和发展之路更为顺畅、光明。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐