南南铝加工开展团队素质拓展活动_基层工会_县区及基层工会动态-365亚洲最新线路网址


南南铝加工开展团队素质拓展活动
来源:南南铝加工工会   作者:原文娟    浏览:次    发表时间:2020-11-09 12:32:29
摘要:为进一步落实南南铝加工全员现场管理大行动(TGM)中关于班组建设、团队建设的要求,更好激发职工的工作热情,树立职工间积极沟通、相互信任、团结协作的团队意识,增强职工的责任感与归属感,全面展现南南铝加工职工的良好风采。

   为进一步落实南南铝加工全员现场管理大行动(TGM)中关于班组建设、团队建设的要求,更好激发职工的工作热情,树立职工间积极沟通、相互信任、团结协作的团队意识,增强职工的责任感与归属感,全面展现南南铝加工职工的良好风采,11月2日,南南铝加工2020年度素质拓展活动在良凤江森林公园拉开帷幕,活动将分为6个批次,涵盖南南铝加工1700多名职工。

齐头并进  活动中照片.JPG

  此次拓展活动第一批共有250多名职工参加,分为12个小组,每小组21人,活动围绕“ALG企业文化展摆”、“团队组建”、“盘不落地、永不放弃”等项目展开团队比拼。其中,在“盘不落地、永不放弃”活动中,12支队伍分别围成一个圆圈,在最短的时间内接到最多的盘子的队伍胜出。大家同时将盘子抛向右上方,采用“盘动人不动”或“人动盘不动”的方式达成共识,共同接住抛向右上方的盘子。此项目,不仅能激发各队队长在团队中的领头雁的高效能作用,同时也验证了整合团队的团结协作、合力共赢的意识。拓展训练项目还有“最强大脑”“众志成城”“齐头并进”“飞盘嘉年华”等,所有比拼项目均展示了各个团队的风采和拼搏进取的精神。

“盘不落地,永不放弃”活动中.JPG

  一个个精心设计的拓展项目激发了大家浓厚的参与热情,职工们“忘记职务、忘记年龄、忘记烦恼”,全身心参与活动中。面对一个个充满挑战的项目,各队队员集思广益,团结协作,用思考、汗水在同心协力中成功完成挑战,共同分享成功的喜悦。第一批拓展活动过程中,尽管天公不作美,下起了小雨,但职工们不怕困难、互相鼓劲、越战越勇,在雨中将活动进行到底。职工们在享受活动带来的快乐之余,也用实际行动践行了南南铝加工“团结、创新、严谨、开拓”的企业精神。本次活动成果显著,将为南南铝加工后续即将开展的5个批次的拓展活动起了很好的示范带头作用。

企业文化展摆0.jpg

  通过本次素质拓展活动,不仅熔炼了团队,还能够让职工们深刻明确和认同组织目标,增强组织的凝聚力,树立相互配合、相互支持的团队精神,进一步有效提高了职工团队的执行力。活动结束后,职工们纷纷表示,通过参加此次打破常规、开放式的拓展活动,不仅看到了自己的优劣势,同时也体会到了奉献、协作、勇气带来的收获。收获了友谊、感受到了合作与沟通的重要性。在今后的工作中会更加努力,为南南铝加工创新发展做出更大贡献。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐