缅怀岁月,致敬英雄——南宁市第六人民医院党委看望慰问抗美援朝老战士_基层工会_县区及基层工会动态-365亚洲最新线路网址


缅怀岁月,致敬英雄——南宁市第六人民医院党委看望慰问抗美援朝老战士
来源:南宁市第六人民医院   作者:李淑金    浏览:次    发表时间:2020-11-02 09:38:30
摘要:为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步弘扬伟大的抗美援朝精神,向出国作战英雄致敬,10月26日,南宁市第六人民医院党委组织人事科等相关科室负责人走访慰问该院退休干部、抗美援朝战斗英雄张华明同志。

   为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步弘扬伟大的抗美援朝精神,向出国作战英雄致敬,10月26日,南宁市第六人民医院党委组织人事科等相关科室负责人走访慰问该院退休干部、抗美援朝战斗英雄张华明同志。

张华明老同志讲述当年的战斗经历现场.jpg

张华明老同志讲述当年的战斗经历现场

  今年85岁的张华明老师,在参加抗美援朝时刚满15岁,1950年5月在山东省烟台市参加中国人民解放军,同年11月跟着部队赴朝鲜作战,被编入志愿军后勤部十九医院担任护士。在朝期间不怕艰险,利用所学知识出色完成救治伤员的任务。回首抗美援朝战争的峥嵘岁月,老人深情地回忆起在战场上与他一起并肩作战的战友们。梁忠高书记一行人认真倾听老人讲述当年的战斗经历,关切询问了老同志的身体和生活状况,向她表达最崇高的敬意及铭记历史、崇尚英雄、珍爱和平的美好心意,并表示医院将尽全力温暖老同志晚年生活,让抗战革命精神流传下去,使他们真正感受到党和政府的关心和关怀。老同志对医院一直以来的关心、照顾表示感谢,也为医院发展取得的成就感到由衷的高兴。并表示,将继续发挥余热,配合社区做好常态化疫情防控工作,努力为党和人民的事业增添正能量。

梁忠高书记一行慰问张华明老同志现场.jpg

梁忠高书记一行慰问张华明老同志现场

  慰问结束后,该院梁忠高书记表示此次慰问既是向张华明同志转授中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年“纪念奖章,学习弘扬英雄精神,也是表达医院全体员工对战斗英雄的敬意和关心,祝愿老同志健康长寿、如意吉祥。该院将继续和发扬老一辈的优良作风、光荣传统和革命精神,在全社会进一步弘扬伟大的爱国主义精神,以更强的责任担当为党和人民事业作出贡献。切实关注老战士、老同志的晚年生活,帮助他们解决生活中的实际问题,让他们生活舒心、晚年幸福,更好地感受到党的关怀温暖。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐