南宁市军粮供应站工会开展创建全国文明城志愿服务活动_基层工会_县区及基层工会动态-365亚洲最新线路网址


南宁市军粮供应站工会开展创建全国文明城志愿服务活动
来源:南宁市军粮供应站工会   作者:黄蓝净    浏览:次    发表时间:2020-09-01 12:00:20
摘要:8月28日,为切实增强市民文明交通意识,创造良好的道路交通环境,根据南宁市创建全国文明城的要求,南宁市军粮供应站工会积极响应市总工会的号召,组织一组8人的志愿服务队到民族大道与朝阳路交叉七岔路口站岗,协助交通警察维持交通秩序。

   8月28日,为切实增强市民文明交通意识,创造良好的道路交通环境,根据南宁市创建全国文明城的要求,南宁市军粮供应站工会积极响应市总工会的号召,组织一组8人的志愿服务队到民族大道与朝阳路交叉七岔路口站岗,协助交通警察维持交通秩序。

图片.jpg

  民族大道与朝阳路交叉七岔路口位置特殊,属于城市主干道,路口较多,人流车流量巨大,交通压力特别巨大。志愿者有针对性地在人车流量比较大的四个路口,进行站岗执勤。

  夏日炎炎,热情似火。南宁市军粮供应站志愿者们不怕辛苦,不畏炎热。各位志愿者统一着装,身穿红马甲,佩戴小红帽,手持小红旗,在执勤岗位上,克服天气炎热的困难,以饱满的热情认真协助指挥交通,提醒行人注意交通安全,按照交通信号依次有序通过路口。同时积极解答行人市民的各类问路问题,为市民们提供正确的路线。

  通过本次开展文明交通志愿者服务,一方面提升了城市交通管理水平,营造文明礼让,安全出行的交通环境,另一方面彰显了南宁市军粮供应站志愿者的奉献精神。南宁市军粮供应站志愿者纷纷表示,南宁市军粮供应站的理念是“立足军供谋求发展情系民生服务群众”,作为国企,要主动发挥国企担当精神,体现社会价值。只要有号召,今后将一如既往地积极参加各类志愿服务活动。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐