南宁百货有限责任公司开展电梯应急救援演练_基层工会_县区及基层工会动态-365亚洲最新线路网址


南宁百货有限责任公司开展电梯应急救援演练
来源:南宁百货有限责任公司工会   作者:罗玉洁    浏览:次    发表时间:2020-08-14 11:19:59
摘要:为了进一步提高公司物业管理人员的电梯使用安全知识水平,增强电梯应急救援能力,最大限度保障在电梯出现紧急情况时乘客的人身安全及设备安全,2020年7月24日9:00-11:00,南宁百货有限责任公司在唐山文化城举办了一场电梯应急救援演练,参训人员18人。

   为了进一步提高公司物业管理人员的电梯使用安全知识水平,增强电梯应急救援能力,最大限度保障在电梯出现紧急情况时乘客的人身安全及设备安全,2020年7月24日9:00-11:00,南宁百货有限责任公司在唐山文化城举办了一场电梯应急救援演练,参训人员18人。

图1.jpg

南宁百货有限责任公司副总经理甘晓东讲话

  培训会上,南宁安川电梯空调有限责任公司的电梯技术专家黄志远向大家详细讲解了电梯的理论知识,手把手对公司物业管理人员及电梯专业持证人员进行指导教学。

图2.jpg

南宁安川电梯空调有限责任公司的电梯技术专家黄志远正在讲解

  之后,由电梯技术专家组设置电梯困人故障模拟情景演练,被困人员使用轿厢内的紧急报警电话向外求救,电梯值班人员接到求救电话后,立即启动电梯突发事故应急救援预案,救出被困人员。

图4.jpg

电梯困人故障模拟情景演练

  本次电梯应急救援实战演练过程紧张有序,达到了演练的预期效果,通过此次演练,有效检验了公司电梯突发事故应急救援预案,提高了公司物业管理人员及电梯专业持证人员应对电梯突发事故的处置、救援能力。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐