中国石油:工会爱心驿站喜迎端午_基层工会_县区及基层工会动态-365亚洲最新线路网址


中国石油:工会爱心驿站喜迎端午
来源:丰达加油站工会   作者:于慧妍    浏览:次    发表时间:2020-07-02 16:15:37
摘要:端午节来临之际,为大力弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,让始终奋战在抗疫一线的环卫工人感受到节日的温暖与幸福。6月24日上午,丰达加油站工会爱心驿站举办“粽情端午 油你同行”活动,邀请环卫工人与油站员工一起包粽子。

   端午节来临之际,为大力弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,让始终奋战在抗疫一线的环卫工人感受到节日的温暖与幸福。6月24日上午,丰达加油站工会爱心驿站举办“粽情端午 油你同行”活动,邀请环卫工人与油站员工一起包粽子。

丰达站工会爱心驿站端午节包粽子图片.jpg

  驿站里欢声笑语,粽香四溢。“小王,你那个没有压紧,不好捆绳,还要重新弄一下。”只见各位环卫大姐手拿着粽叶填糯米、放绿豆,压实、封口、捆绳……一套动作行云流水,嘴上还要提醒油站员工包粽子的技巧,大家互相交流、互相学习,讲述自己家乡的粽子包法、分享工作生活的趣事,欢声笑语中,一个个漂亮的粽子就包好了。

  粽子包好后,油站工作人员把粽子煮熟,大家围在桌前,共同品尝自己的劳动成果。环卫大姐纷纷表示“感谢丰达站工会爱心驿站举办这次活动,让我们度过一个难忘的端午节。”王经理说到“爱心驿站自运行开始,接待最多的就是城市的美容师——环卫工人,南宁高温天气较多,大家都特别辛苦,希望他们度过一个祥和安康的端午节。”

丰达站工会爱心驿站端午节包粽子图片2.jpg

  此次包粽子活动,不仅促进了彼此间的交流,还通过工会爱心驿站对外展现了中国石油的良好形象,彰显了国企责任担当。中国石油将持续做好工会爱心驿站的运行、维护工作,让更多户外劳动者感受南宁这座城市的带来的温暖和温暖。


最新推荐

伦建同志一行前往广西区机电设备有限责任公司开展走访调研

伦建同志一行前往广西区机电设备有限责任公司开展走访调研

为贯彻落实中共南宁市委员会组织部、南宁市非公经济组织和社会组织党工委《关于深入开展“…[详细]

点击排行

近期推荐