工作忙,没时间探亲?中建五局广西公司工会帮你来团聚!_基层工会_县区及基层工会动态-365亚洲最新线路网址


工作忙,没时间探亲?中建五局广西公司工会帮你来团聚!
来源:中建五局广西公司   作者:蒙小涛    浏览:次    发表时间:2020-06-22 13:21:22
摘要:《一地鸡毛》里有一句话说的很好:能让日子过得更好,就是生活中最大的事。换而言之,能把职工的事情处理好,就是工会工作最大的事情。中建五局广西公司水塘江项目工会从一间小小的“探亲房”做起,让项目部职工及家属有了幸福感与归属感。

   《一地鸡毛》里有一句话说的很好:能让日子过得更好,就是生活中最大的事。换而言之,能把职工的事情处理好,就是工会工作最大的事情。中建五局广西公司水塘江项目工会从一间小小的“探亲房”做起,让项目部职工及家属有了幸福感与归属感。

DSC_7578.JPG

  团聚探亲房,让爱零距离。

  工程人一直以四海为家,回家探亲一直是我们心中隐隐的痛。因此,水塘江项目工会从关心员工生活的角度出发,想员工所想,解员工所难,针对员工集体住宿,家属探亲不便的实际情况,项目部顺势而为,制定探亲房制度,推出职工探亲房。

  夏日的清风吹过,墙上的装饰哗啦啦的响,仿佛在欢迎远道而来的客人。床上铺着粉白相间、整洁干净的床单,沙发、棉被、冰箱等生活设施及用品,给静谧又温馨的小屋增添了几分人情味。小小一间房却凸显大爱无疆,让职工在共建共享发展中有更多获得感、归属感、幸福感,让职工家属在项目部也能有家有暖有温情,让工会真正成为广大职工遮风避雨的温馨港湾。

  看在眼里,甜在心里。项目探亲房建好后,大家纷纷去参观,同时说着自己的想法:“这周末,我老婆孩子要来看我,有了探亲房,我就不用再担心住宿问题了,我要第一个申请入住。”合约法务部的罗龙江兴奋地说。

  “对于工地上的我们来说,一年回不了几次家,基本都是家人到项目部“反探亲”,有这样一个房间,确实是大家伙的福音啊。”

  ......

  探亲房的建设不仅仅解决员工家属探亲住宿不方便问题,还减轻了家庭的经济负担,提高了员工的工作热情和对美好生活的温度。

女职工爱心小屋.JPG

  办实事、办好事、解难事。“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”水塘江项目紧跟步伐,积极践行“拓展幸福空间”的企业使命,开展“幸福工程”建设,全面提升员工幸福指数。

  “现在不少员工是80后、90后,他们独自出门在外,挺不容易,作为企业,作为工会,我们要开展好关爱员工活动,切实提高员工幸福指数,当好员工的‘娘家人’。”项目部负责人赵宸说。

  民生无小事,民生无易事,水塘江项目工会一直在工作中创新工会工作。除了探亲房,水塘江项目还建立“职工书屋”“幸福驿站”“爱心驿站”“女职工关爱室”等,真正做到把职工的困难装在心里,把职工的心声表达出来。

学习日常.JPG

  职工工作做好了,企业发展才有保障。自2003年成立以来,中建五局广西公司在广西始终坚持央企担当,想职工所想,急职工所急,真心实意为职工办实事情,编制了保障工程、福利工程、活动工程、成长工程、关爱工程等“五大幸福清单”、45项内容涵盖从工作生活到学习成长的方方面面,与职工一起共成长。


最新推荐

伦建同志一行前往广西区机电设备有限责任公司开展走访调研

伦建同志一行前往广西区机电设备有限责任公司开展走访调研

为贯彻落实中共南宁市委员会组织部、南宁市非公经济组织和社会组织党工委《关于深入开展“…[详细]

点击排行

近期推荐