苏州常熟市启动2018年在职劳模疗休养
来源:中工网   作者:    浏览:次    发表时间:2018-05-25 08:58:54
摘要:5月21日,来自苏州常熟市各行各业的26名在职劳动模范和苏州市五一劳动奖章获得者齐聚美丽的西子湖畔——浙江省工人疗养院,参加由苏州常熟市总工会组织的劳模疗休养活动,市总工会主席姚建祥、副主席毛书齐为劳模们送行。

  中工网讯 5月21日,来自苏州常熟市各行各业的26名在职劳动模范和苏州市五一劳动奖章获得者齐聚美丽的西子湖畔——浙江省工人疗养院,参加由苏州常熟市总工会组织的劳模疗休养活动,市总工会主席姚建祥、副主席毛书齐为劳模们送行。

  根据计划安排,今年苏州常熟市总工会将组织两批劳模疗休养,预计有60多名符合条件的人员参加。与往年相比,今年劳模疗休养在让广大劳模休养生息、陶冶情操的同时,更加注重把爱国主义教育,提升劳模素质融入到活动全过程。期间,将安排游览于谦祠、苏堤漫步、花港观鱼等西湖风景名胜;组织参观浙江省博物馆、革命历史博物馆、周恩来故居等红色教育基地;邀请有关专家为劳模传授健康管理方面的知识。力争通过劳模疗休养使各位劳模达到放松心情,愉悦身心的目的,以更加饱满的精神状态投身到推动“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新常熟伟大实践上来。

  作为关爱劳模的重要形式和服务劳模的品牌工作,近年来,苏州常熟市工会不断加大劳模疗休养工作力度,出台并实施《2017-2019年常熟市级以上在职劳模疗养方案》,使疗休养工作逐步制度化、规范化、精细化。据统计,2015年至今累计投入专项经费50多万元,400多名劳模参加了各级工会组织的疗休养活动。(胡素芬)


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐