江西吉安吉州区为年老体弱职工进行养老金上门资格认证
来源:中工网   作者:    浏览:次    发表时间:2018-05-23 22:55:07
摘要:近期,江西省吉安市吉州区总工会大力协助区社保部门加大上门认证力度,对高龄体弱、卧病在床、行动不便的退休人员实行上门认证,掌握第一手资料,以事实为依据,实行管理法制化,堵住虚报冒领的口子。

  中工网讯 近期,江西省吉安市吉州区总工会大力协助区社保部门加大上门认证力度,对高龄体弱、卧病在床、行动不便的退休人员实行上门认证,掌握第一手资料,以事实为依据,实行管理法制化,堵住虚报冒领的口子。今年以来,在人员少、任务重的情况下,通过加班加点,严格把关,开辟绿色通道,对全区28500余名退休人员进行养老金资格认证。另外还协助外地退休人员在吉州区居住的3000余人进行了协助认证,大大方便了群众,赢得了好评。

  截至目前,江西省吉安市吉州区通过实地上门资格认证,查出重复领取基本养老金158起,追回金额10万多元;查出退休人员死亡后冒领基本养老金8起,追回金额17万多元,有效杜绝了养老金冒领,确保养老金发放的安全性。(彭承麟夏杜华)


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐