中央和国家机关“建功新时代 岗位作贡献”劳模精神宣讲报告会在京举行
来源:中工网--《工人日报》   作者:    浏览:次    发表时间:2018-05-22 23:03:03
摘要:近日,中央和国家机关“建功新时代 岗位作贡献”劳模精神宣讲报告会在京举行。来自中央和国家机关110多个单位机关党委、机关工会负责同志和干部职工代表700余人参加。

  中工网讯 近日,中央和国家机关“建功新时代 岗位作贡献”劳模精神宣讲报告会在京举行。来自中央和国家机关110多个单位机关党委、机关工会负责同志和干部职工代表700余人参加。中央和国家机关工委分管日常工作的副书记孟祥锋,中央和国家机关工委委员段余应,全国总工会副主席、书记处书记阎京华等参加宣讲报告会,勉励大家珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。

  报告会上,全国先进工作者和全国五一劳动奖章获得者,中国科学院声学研究所副研究员杨波、中央纪委国家监委第六纪检监察室副主任高玉洁、中央气象台台风与海洋气象预报中心首席预报员许映龙、中央广播电视总台中央电视台新闻中心播音部主任康辉,以及全国工人先锋号获奖集体、中国铁路总公司运输局调度部调度处的代表郭峰泉等5位同志,用亲身经历和朴实语言讲述了他们和所在集体的奋斗故事,从不同角度反映了中央和国家机关干部职工坚守信仰、对党忠诚、为民服务的精神境界,展示了爱岗敬业、勇于创新、争创一流的战斗风采,体现了艰苦奋斗、淡泊名利、甘于奉献的优秀品质。

  劳模们的先进事迹和奉献精神深深感染着在场的每一名干部职工,会场内不时响起热烈掌声。现场听众纷纷表示,要以劳模先进为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,争做新时代的奋斗者,以新作为新业绩,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。(工人日报—中工网记者彭文卓)


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐