“决胜小康 奋斗有我”劳模工匠宣讲活动在邕举行_广西工会_工会要闻-365亚洲最新线路网址


“决胜小康 奋斗有我”劳模工匠宣讲活动在邕举行
来源:桂工网   作者:王娅茜    浏览:次    发表时间:2020-11-20 13:11:46
摘要:“我们用实际行动践行党的十九届五中全会精神,需要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。”

   “我们用实际行动践行党的十九届五中全会精神,需要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。”

  “站在实现‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,我们要担当实干,一步一个脚印把宏伟蓝图变成美好现实。”

  ……

  11月16日至18日,由自治区总工会主办的“决胜小康 奋斗有我”劳模工匠宣讲活动先后走进广西国有七坡林场、广西农垦明阳农场有限公司、广西机电工业学校、广西华侨学校和广西国旭林业发展集团股份有限公司。

  宣讲会上,农凤娟、郑志明、蔡小宇、何位经、兰家洋等5位劳模工匠用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,分享了他们学习贯彻党的十九届五中全会精神、奋进新征程的信心决心,讲述了他们匠心筑梦、奋斗圆梦的感人事迹,彰显了新时代劳动者在决胜全面建成小康社会中的担当作为,生动诠释了劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工、学生崇尚先进、学习先进、争做先进,热烈的掌声在会场里一次又一次响起。

  三天的宣讲活动,在广大职工、学生中引起热烈反响,大家表示要以劳模工匠为榜样,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定信心,乘势前进,为推动高质量发展、构建新发展格局,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大的贡献。

  “听完5位劳模工匠的宣讲,很受启发,让我感受到什么是平凡而不平庸的人生。”宣讲结束后,广西国有七坡林场职工马鸣泽被劳模工匠永不言弃的精神深深打动,表示要扎实做好本职工作。

  “劳模工匠的感人故事对我来说是一种鞭策,也是一种激励。”广西农垦明阳农场有限公司职工邹优君直言受益匪浅,表示在未来的工作中要立足本职,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  广西机电工业学校19机修班学生黄建裔信心满满地告诉记者,劳模工匠的奋斗故事让他感受到无论从事什么工作,只要努力拼搏,就能创造奇迹。

  “要向劳模工匠学习,脚踏实地,学好专业技能,将来为建设家乡贡献力量。”广西华侨学校学生蒋逸说。

  广西国旭林业发展集团股份有限公司职工顾莉苹表示,听完劳模工匠的宣讲,让她更加深刻地理解“劳动最崇高、劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽”的含义,也激发了她通过劳动创造幸福的信心和勇气。


最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐