自治区总工会召开2020年党组理论学习中心组第三专题学习研讨会_广西工会_工会要闻-365亚洲最新线路网址


自治区总工会召开2020年党组理论学习中心组第三专题学习研讨会
来源:桂工网   作者:王娅茜    浏览:次    发表时间:2020-09-09 17:51:57
摘要:9月7日,自治区总工会召开2020年党组理论学习中心组第三专题学习研讨会。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红主持会议并作总结发言。

   桂工网讯(记者 王娅茜)9月7日,自治区总工会召开2020年党组理论学习中心组第三专题学习研讨会。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红主持会议并作总结发言。

  
  会前,与会人员认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述,关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述,关于民族团结的重要论述以及在中央政治局第二十一次集体学习时、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,在认真学习的基础上,紧密联系思想和工会工作实际进行学习研讨。
  
  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记领导推动党和国家事业发展的伟大实践,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果,通篇闪烁着马克思主义世界观和方法论的真理光芒,是做好当前工作、育新机开新局的强大思想武器。全区各级工会组织和广大工会干部要充分认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,自觉将学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,加强组织领导,持续营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,强化知行合一,切实把学习成效转化为指导实践、推动工作的能力和水平,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行。
  
  会议要求,要深入贯彻落实好新时代党的组织路线,深刻理解贯彻落实新时代党的组织路线的重大意义,全面落实“五个抓好”的工作要求,不断提高工会组织党的建设质量,强化引领作用,突出抓好工会各级党组织领导班子建设,持续推动全区工会系统党的建设高质量发展。要坚定信仰信念,振奋民族精神,进一步加强民族团结进步示范区建设。要深刻认识和把握新发展阶段的新机遇新挑战,增强全局观念,坚持将工会工作放到“两个大局”中去认识和谋划,在构建新发展格局中充分发挥工人阶级主力军作用。要勇于开拓创新,不断以改革的手段激发工会工作的动力与活力,创新推进工会工作有序有效深入开展。
  
  研讨会上,自治区总工会领导黄海华、黄林毅等同志围绕专题学习内容作中心发言,其他党组中心组成员作补充发言。
  
  此次研讨会分上、下两个半节进行,9月4日上午,自治区总工会邀请中共广西区委党校领导力拓展部主任、自治区讲师团特聘专家许进品就学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷进行了专题辅导。
  
  自治区总工会党组理论学习中心组成员参加学习。自治区总工会直属各党(总)支部书记和机关各部门、驻会产业工会、驻会直属单位、驻邕直属事业单位负责同志列席会议。

最新推荐

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

南宁各级工会干部赴百色干部学院举办工会理论创新培训班

摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作…[详细]

点击排行

近期推荐